5 boissons à siroter pendant les vacances 🍋

Hello les gens ! Aujourd’hui on se retrouve pour un nouvel article sur le thème de l’été !

Alors ou aujourd’hui je vais vous partager trois bonne recette une chaude et une bien fraîche;)

Allez c’est parti !

1, Un bon chocolat chaud ☕

Rien de plus réconfortant qu’un bon chocolat chaud surtout pendant ces froids hi+vers gris et tristes ou après une matinée de pluie. Un moment qui allie douceur et plénitude qui ne peut être que bon, même pour vous.

Les bons petits ingrédients

100 g de chocolat noir pâtissier

  • 1/2 l de lait

  • 2 c. à café de sucre

  • 2 c.à café de poudre de cacao

Recette :

ÉTAPE 1 Faites fondre le chocolat en carré au bain-marie en utilisant une spatule ou un fouet puis diluez-le avec un peu de lait. Remuez ensuite jusqu’à obtention d’un mélange chocolaté homogène et onctueux. Dans une autre casserole, faites chauffer le reste de lait et le sucre jusqu’à frémissement.

ÉTAPE 2 Incorporez-y le chocolat fondu. Mélangez bien, toujours à l’aide de votre fouet et laissez mijoter à petits bouillons en remuant sans arrêt pendant quelques minutes.

ÉTAPE 3 Répartissez le mélange dans des tasses et saupoudrez-les de cacao en poudre.

ÉTAPE 4 Vous sentez la bonne odeur ? Votre chocolat chaud onctueux est maintenant prêt !

ÉTAPE 5 Vive vite vite ! On se remet rapidement au lit et on reprend notre film là où on l’avait laissé. Avec quelques petites tartines beurrées, pains au chocolat et aux viennoiseries, le chocolat au lait sera parfait en matinée comme au goûter.

ÉTAPE 6 Profitez !

Comment pimper son bon chocolat-chaud ?

Vous allez pouvoir connaître toutes les combinaisons et recettes avec ce schéma magique pour préparer le chocolat chaud de vos rêves. Yummy !

3a67e299e2d965ba3e4c32f2d3f6c368
Infographie : Linda Lomelino

2,Une bonne citronnade🍋

Je ne sait pas vous mais en été j’adore boire des citronnade en été mais je fais rapidement confiance au citronnade industriel alors que je peut la faire moi même j’ai donc expérimenté une jolie recette dont vous me donnerez des nouvelles ^^

Les bons ingrédients :

  • 6 citrons Bio (non traités après récolte) ou 4 s’ils sont très gros

  • 150 g de sucre roux

  • Eau: 200ml + 1L (pour une boisson gazeuse prendre de l’eau pétillante)

faire-une-citronnade

Préparation:

Dans une casserole verser le sucre et les 200 ml d’eau et porter à ébullition quelques minutes afin de former un sirop. Laisser refroidir et presser les citrons. Verser le jus de citron sur le sirop, ajouter le litre d’eau et bien mélanger avant de mettre en bouteille. Boire bien frais avec des glaçons, et des rondelles de citron.

Conseils :

N’HÉSITEZ PAS À MODULER LE GOÛT: si vous souhaitez une citronnade bien sucrée mettez moins d’eau, ou au contraire offrez-vous 4 litres de boissons en diluant la citronnade. Le sirop d’agave est une bonne option pour re-sucrer un sirop trop dilué.
POUR UN GOÛT PLUS CITRONNÉ: vous pouvez prélever les zeste de 2 citrons et les mettre dans la casserole avec le sucre et l’eau. On peut ensuite passer la citronnade à la passoire ou la consommer avec les zestes.

Une autre recette ? 

Pour cette deuxième recette j’ai décider de réaliser une citronnade à la pêche

Citronnade à la pêche

Ingrédients : 

Pour 2 à 3 verres :

  • 3 pêches (ici pêches plates blanches)

  • le jus de 2 citrons

  • du sirop d’agave (à doser selon vos goûts)

  • 30 à 40 cl d’eau plate ou gazeuse

Recette :

  1. Coupez vos pêches en 4, ôtez le noyau et passez-les à la centrifugeuse.

2. Pressez vos citrons, ajoutez le jus obtenu dans le jus des pêches. Remuez et versez dans une bouteille ou récipient de votre choix.

3.Ajoutez l’eau dans le jus de fruits, remuez, goûtez.
Dosez le sirop d’agave (ou du sucre) à votre convenance.

4.Conservez au frais dans un récipient fermé hermétiquement et consommez rapidement.

Et voilà votre citronnade à la pêche est prête

Plus de boissons fraîches ?

Avec cette infographie dénichée sur Pinterest ( Bientôt un article inspirations pinterest )

Soyez le pro des boissons fraîches pour l’été !

70b72c36cdf941cee14cdcb901e070c5

 

Et voilà cette article est terminée j’espère qu’il vous aura plu n’hésitez pas à me dire en commentaires quel recette avez vous préféré et à me suivre sur mes réseaux sociaux et ma chaîne YouTube ! Tous les liens à coté ici !

Enjoy 🖤 and Happy Saturday 😉

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s